pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

дети синего фламинго

Один пассажир (он сидел у противоположного окна) все посматривал на меня. Это был худой дядька в каком-то старомодном пиджаке и помятой широкополой шляпе.
Не люблю, когда меня разглядывают!
Я сердито передвинул щит вправо — так, что кромкой расцарапал кожу на колене. Разозлился и стал, не отрываясь, глядеть в окно.
Солнце спряталось, но облака еще ярко светились. Казалось, что они летят, не отставая от автобуса, над антеннами, над маленькими домами окраинных улиц. Потом — над деревьями вдоль тракта... Я смотрел на облака минут пять, затем опять оглянулся на неприятного дядьку. От светлых облаков плясали в глазах зеленые пятна, однако я заметил, что он по-прежнему разглядывает меня.
Что ему надо?

Мне даже стало не по себе. И я решил: поеду не до конечной остановки, а выйду раньше, у дома отдыха “Звездный”. Оттуда — сначала по берегу, потом вдоль огородов, и я у бабушки.
Остановка находилась у самого озера. Я вышел на берег и зашагал вдоль воды по песку.
Вода и небо еще были светлыми, а на землю уже наползали сумерки. На далеком берегу переливались огоньки. За деревьями, в парке “Звездного”, загорелись лампочки. Но сильнее лампочек была круглая луна. Поднялась она недавно, однако почти сразу стала светить как прожектор. Вдоль берега росли старые ветлы, их темные листья иногда заслоняли луну и словно разрывали на яркие клочки. Это было красиво. Но от воды и от влажного песка тянуло зябкой сыростью, поэтому я не очень-то любовался на луну. Я даже пожалел, что не забежал домой за курточкой.
Чтобы не продрогнуть совсем, я отошел подальше от воды — к траве у границы песчаного пляжа. Трава была густая и довольно высокая. В ней вдруг затрещал одинокий кузнечик. Может быть, тоже озяб?
Я почти дошел до тропинки и вдруг увидел в траве желтый полумесяц. Не такой яркий, как луна, однако заметный. Кто-то забыл здесь большой мяч — наполовину синий, наполовину желтый. Синий бок сливался с травой, а желтый светился, как серп какой-то полуосвещенной планеты. Она заблудилась в здешнем травяном космосе.
Я выкатил мяч на песок, чтобы тот, кто будет искать, сразу увидел его. Резиновые бока у мяча были теплые, как у живого. А не озябнет он здесь на голом песке?
Только я подумал про это, как услышал за спиной:
— Не уходите, пожалуйста...
Я сначала не понял, что это мне. Но оглянулся. По берегу торопливо шел человек. Было довольно светло от воды и неба, и я сразу узнал дядьку в широкополой шляпе. Того, из автобуса.
А больше никого кругом не было.
— Подождите меня, будьте добры, — сказал мне этот человек. Он слегка запыхался. Голос у него был странный: слишком тонкий и мягкий, не подходящий такому высокому мужчине.
Я удивился, конечно, и замер на месте. Незнакомец подошел. Он снял шляпу и держал ее у груди.
— Извините, — сказал он. — Мне показалось, что в автобусе я рассердил вас. Мое слишком пристальное внимание было, видимо, неприличным. Но вы все поймете, если выслушаете меня...
Ко мне впервые обращались так длинно и вежливо. Я растерялся и поэтому ответил грубовато:
— Ну... говорите.
— Сядем, если позволите, — попросил он.
Недалеко от нас темнела вкопанная в песок скамейка — два бревнышка и доска. Незнакомец подождал, когда я сяду, и сам примостился на краю доски. “Что ему надо?” — опять подумал я. А он наклонился, заглянул мне в лицо и мягким своим голосом спросил:
— Скажите, вы рыцарь?
“Ну, все понятно”, — решил я.




Tags: фигня всякая
Subscribe

  • землянка

    В доме появилась женщина - раньше я ее не видела, то ли квартиру сняла, то ли приехала к кому-то. Очень красивая. Очень. Как из фильмов о будущем,…

  • табу

    Во дворе есть четырёхлетний ребёнок (мальчик), которому нельзя целовать своих маму и папу. Они его тоже не целуют. В семье табу на поцелуи. Если…

  • рок

    Десять лет назад был у меня ученик Максим - не работал, восстанавливался после травмы. Хотел уехать из России, начать жизнь заново. Насчет страны не…

promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments