pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

китайцы-путешественники

Ночью возвращались из Питера в Москву.
Соседями по купе были китайцы.


Китайцев вообще целая группа была. Почти весь вагон. Средний возраст и ближе к пожилому. Одеты были бедно. Чемоданы дешевые.
Двухэтажный поезд очень китайцам понравился. Всё трогали они, радовались, восхищались. Дверь в купе закрывали и открывали по сто раз. Бегали друг к другу в гости.
У всех были с собой полиэтиленовые пакеты с едой. Ужин и завтрак. На ужин сладкие йогурты, на завтрак сладкие йогурты. Ели они их не ложечками и не палочками, а высасывали и вылизывали из баночек, хотя йогурты были не питьевые, а густые.
По команде гида все улеглись спать. А утром гид стучалась в купе, и китайцы сразу же вскакивали и принимались заправлять постель.
У нас на нижней полке спали дедушка с внучком. На верхней - мужчина лет пятидесяти. Мужчина этот единственный из всей группы говорил по-английски. Рассказал, что он и другие туристы из группы живут в небольших городках. Они хорошо работали, отличились своим трудом, и начальство отправило их в путешествие по России. Почему именно по России? Потому что Россия - главный друг Китая.

Напомнили мне эти китайцы то время, когда группы политически устойчивых советских граждан организованно вывозили на неделю в страны восточной Европы.



Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments