pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Category:

пенсионный возраст надо повышать

Я вообще считаю, что пенсионный возраст надо поднимать. Или хотя бы сравнять женский с мужским, сделать 60 лет и тем, и тем.

Потому что:

Во-первых. Есть области, в которых невозможно быстро стать высококлассным специалистом, профессионалом. Врач, например, оформляется годам к сорока-сорока пяти. Если это женщина, ей профессионально  остается  очень немного времени.

Во-вторых. Между городской пятидесятипятилетней женщиной сейчас и полвека назад - пропасть. Раньше в сорок пять баба ягодки опять, теперь и в пятьдесять пять, и в шестьдесят пять - опять. Ботоксом наколется, кожу за уши натянет, в зале подкачается, к массажисту сходит, гормональный курс пропьет - ей еще работать и работать, летать в командировки, вести переговоры, заключать контракты.

В-третьих. С каждым десятилетием увеличивается возраст рожающих. Если полвека назад у пятидесятилетней тетки было уже три внука, и она ждала пенсию, чтобы с ними сидеть, сейчас у нее в пятьдесят лет свой десятилетний ребенок, и бабушкой она станет в лучшем случае лет через двадцать.

В-четвертых. Лет за пять до наступления  пенсионного возраста работник начинает нервничать, что он уже старый, его скоро погонят, впереди нищенская пенсия и никаких ништяков. Как тут можно эффективно работать? Да никак. Стресс, страх, не до работы. А если человек уверен, что до шестидесяти пяти его на пенсию не отправят, он будет работать гораздо бодрее, с большей отдачей.

Tags: opinion
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →