pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Category:

домашняя ветчина

До домашнего сыра пока еще руки не дошли.

Но ветчину домашнюю сделали.

Чистое мясо. Говядина, свинина.


Часть режешь маленькими кусочками, часть пропускаешь через мясорубку. Потом - в ветчинницу и варишь три часа.

Можно просто порезать, без мясорубки. Можно из курицы, индейки сделать. Можно добавить желатин, жир, овощи, орехи, травку.

Вот такая ветчинница:


И уж до кучи - соль охунная, морская, копченая над яблоневой щепой. Пахнет немножко мазью Вишневского, но мне нравится.


Делать ветчину интересно, конечно. Но - одно дело, когда просто так, для себя, для фана. Иное - когда от безысходности, когда в магазинах одно говно по невменяемым ценам. Ватникам-то это говно приятно жрать, а мне придется скоро не только ветчину и сыр делать, а и овец выращивать, и кур, одежду из шкур себе шить.

Tags: tips, unknown, ветчина, рашка
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments