Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала

чтобы мозги не расплавились

Чтобы мозги не расплавились на карантине, записывайтесь на курс английского для самых начинающих. Будет в апреле по понедельникам.

Называется Курс 25. Единственное условие — вы умеете читать простые слова. Это курс-конструктор. Учим базовую грамматику и строим простые предложения с помощью ограниченного набора лексики: 25 глаголов, 25 прилагательных и 25 существительных.

Другие части речи тоже есть, их мало, они легко запоминаются.
Программа: лексика, использование глагола to be, 4 грамматических времени (Present Simple, Future Simple, Past Simple, Present Continuous), модальные глаголы can и must

Общая длительность курса 4,5 часа
Будет три урока по 1,5 часа — 6, 13, 20 апреля (понедельники), начало в 13.00 по Москве

Это онлайн-курс, будем использовать вебинар-платформу Clickmeeting

Стоимость курса: 1500 рублей

Связь: +79165636773 или chijana@gmail.com

13 вопросов про британские пансионы

Самое время отвлечься от коронавируса и почитать мое очередное интервью #13вопросов
Рассказывает Наталия Штрайн, эксперт по школам-пансионам Великобритании и Швейцарии. В интервью больше про британские школы. Очень интересно, я сама много нового узнала.
Collapse )

скоро

Скоро будет курс английского для самых начинающих. Называется Курс 25. Единственное условие — вы умеете читать простые слова.
Collapse )

курс 25

Собиралась сделать свой Курс25 (курс английского для самых начинающих, очень простой и понятный) в видеозаписи и продавать потом желающим. Но так за три месяца и не собралась.
Collapse )

английский в изоляции

Обычно в это время года на английский записываются те, кто планирует подтянуть язык перед майскими или летними путешествиям. Ну и я в марте обычно напоминаю - скоро сезон отпусков, освежите английский.
Collapse )

химия

Про химию.

По химии у меня обычно было два, иногда два в четверти, иногда натянутое три, иногда подряд несколько единиц в журнале.

Знакомство со школьной химией началось с химической реакции. Перед первым уроком я заметила на предпоследней парте деревянную коробочку с пузырьками. Я села за последнюю парту, на уроке подобралась к коробочке, вынула несколько пузырьков, начала переливать из одного в другой. В пузырьке жидкость сделалась лазурной и вдруг зашипела, пошла пеной. Я бросила пузырёк на пол, химичка подбежала, затоптала ногами и поставила мне единицу. Потом она мне часто ставила единицы, и было за что - я не понимала ничего, совсем ничего. Опыт нам разрешили только один, надо было смешать воду с солью. Про сухой лёд не рассказывали, только формулы, которые я даже переписать не могла правильно.

Химичку эту звали Аллой Никифоровной, мы называли её Кефировной. Очень нервная была баба, могла снять туфлю и ударить ученика каблуком по темечку, могла размазать жвачку по волосам. Сейчас я понимаю причину её агрессии - у неё был больной сын, олигофрен. А тогда я не понимала, и никто не понимал, намеренно доводили Кефировну, выбешивали её до белого каления, в ярости она была непредсказуема.

В другой школе была у меня очень большая химичка, человек-медведь, с мужским басом, пожилая, в душе добрая, пытающаяся вытянуть из меня кусочек знаний на тройку с минусом. Мне было интересно лишь одно - с таким басом она спит (спала когда-то) с женщинами или все-таки с мужчинами?

Была ещё недохимичка в африканской международной школе, вела предмет Science, смесь химии, биологии и физики. Приехала из Бразилии, страдала базедовой болезнью. Завышала мне оценки из-за того, что её муж, мозамбиканец, работал у моего папы лаборантом. Ездила на мопеде, всегда в белом шлеме. Однажды в школе был праздник, и вместо уроков все классы толкались во дворе, я сбежала под шумок, шла в кафе-мороженое, эта бразильская учительница догнала меня на мопеде, эффектно затормозила передо мной, перекрыла дорогу, отругала. Когда я плелась обратно в школу, ехала за мной сзади, сопровождала.

как самостоятельно подготовится к международным экзаменам по английскому языку

Tips (советы), как самостоятельно подготовиться к международным экзаменам по английскому языку, типа IELTS, TOEFL, CPE, CAE, т.п. 

Предполагается, что у вас неплохой уровень, но вы осознаете, что с бухты барахты экзамен не потянете. Считаете также, что в состоянии подготовиться сами, без преподавателя.

Экзамены такого рода состоят, как правило, из 4 или 5 частей.
Collapse )