Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

быть беженцем глазами ребенка

gayanka_a подарила мне свой рассказ про то время, когда она и ее семья были беженцами.


Когда мне было 10 лет, в мирном до того Карабахе началась война. Сейчас я уже знаю, что она началась гораздо раньше, но для меня она началась именно тогда, когда в октябре мы не пошли в школу и нас повезли в деревню.
В деревне у нас был участок и "вагончик". К нашему приезду дедушка сделал в вагончике многоярусную кровать и поэтому мы вшестером там поместились. Бабушка спала на кровати, дедушка в сарае. Потом родители уехали в город, работа, не смотря на войну, ещё была и все вокруг говорили, что это ненадолго, что до нового года все образумится.
Потом пришла зима, мы ходили в школу и ничего не происходило. Раз в неделю приезжала мама, иногда с папой. Ближе к весне они стали приходить пешком, жаловались, что рейсовые автобусы уже почти не ходят, бензина не достать. От города до нашей деревни было 40 км, но до ближайшего посёлка, до которого ещё ходили автобусы, было 15 км. Они приезжали туда, звонили по телефону соседу в деревню, которая была выше нашей, сосед присылал внука и мы принимались ждать.

Collapse )
promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала

boeing 777

На границе России и Украины упал Boeing 777. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа — все они погибли. Рейс, который принадлежит «Малайзийским авиалиниям», следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.

Ну? Что думаете по этому поводу?
Сбили? Кто сбил?
Сам мог упасть?
Какие последствия?

Что случилось с малайзийским боингом?

Моя версия, что

Самолет утонул.
33(37.9%)
Самолет посадили террористы, пассажиров и экипаж расстреляли.
4(4.6%)
Самолет посадили террористы, экипаж и пассажиры живы.
5(5.7%)
Самолет захватили инопланетяне.
12(13.8%)
Самолет захватил Путин.
20(23.0%)
Тут что-то другое.
13(14.9%)


Collapse )

шереметьево-2

Из всех московских аэропортов меня возбуждает только один - тот, который раньше назывался Шереметьево-2 ( теперь терминал F). Именно это здание вызывает у меня дрожь во всем теле. Я нервничаю, подъезжая к нему на такси. Я испытываю восторг, вкатывая в него чемодан на колесиках. Я кожей чувствую, что приключение уже началось.

 

Шереметьево-2 - волшебное место моего детства. Оттуда мои родители улетали в другие страны и прилетали тоже туда. Я помню толпы провожающих и встречающих в конце восьмидесятых и начале девяностых. Тогда любая заграница считалась почти недосягаемым счастьем. Уезжал один - провожали десятки друзей и родственников. Проходил паспортный контроль - на тебя смотрели сотни завидующих заплаканных глаз. Ты был победителем, ты приближался к финишу, а они, неудачники, оставались по ту сторону ограждения.
Встречали криками и плачем, цветами и ожиданиями заморских подарков. Что там, в тюках вернувшегося- жвачка, конфеты, яичный ликер, джинсы? Что перепадет тебе?

 

Все детство я бредила загадочным Duty Free. Безумно хотелось переступить черту и оказаться там, где пахнет апельсиновым Тик-Таком, где люди покупают двухкассетные магнитофоны и карманные электронные игры, где на кассе на сдачу дают шоколадные яйца.

 

Для тех, кто оставался, в Шереметьево-2, тоже был валютный магазин. Ассортимент там был гораздо проще, но однажды привезли маленькие телевизоры Panasonic. Мама как раз искала такой, ежедневно обзванивала валютные магазины. И вдруг - о чудо!- ей сообщили, что в Шереметьево-2 привезли несколько. Она стала звонить домой- я тогда только пришла из школы, и бабушка кормила меня обедом. Мама сказала, чтобы мы немедленно ловили такси и ехали в аэропорт с теми долларами, которые хранились дома. И чтобы взяли с собой санки. Она тоже сбежит с работы и поедет в Шеремеьево. Мы успели купить последний телевизор и везли его на санках до места, где можно было поймать попутку. Брать такси в аэропорту было очень дорого, а на автобусы, которые ехали до Речного вокзала, высроилась длиннющая очередь, и нам сказали не занимать. Телевизор родители отнесли на помойку этой осенью, потому что надоел. А так он хорошо работал и ни разу не сломался.

 

Мой первый полет в другую страну был, конечно же, из Шереметьево-2. Я его год ждала. Иногда становилось совершенно нестерпимо. Тогда я вместо школы ехала на Речной вокзал, а оттуда в аэропорт. Гуляла там по несколько часов, и казалось - вот, я тоже, я тоже уже почти лечу. Когда это действительно случилось, на мне были новые синие кроссовки New Balance. До сих пор радуюсь, когда вижу людей в New Balance. Эти кроссовки ассоциируются у меня с Шереметьево-2 и путешествиями. В тот мой полет было очень накурено в салоне. Аэрофлот разрешал пассажирам курить! Сейчас в это поверить сложно. А кормили Аэрофлот, мне кажется, тогда лучше. Я съедала все и вылизывала мисочки.

 


борисполь как обычно

Это, блядь, нормально, когда Duty Free в аэропорту не работает, потому что аренда у магазина закончилась, и продлить не успели?

 

Полтора года назад я уже писала, что Борисполь - ебнутый аэропорт. И сейчас это подтверждаю.