Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

первый из 13 вопросов Фазиру

Продолжаю серию интервью #13вопросов
Составила вопросы для Fazir Mualim
Интервью будет разбито на части - Фазир отвечает письменно. Пока только ответил на первый вопрос, получился целый рассказ.
Фазир родился и вырос в Дагестане, сейчас живет в Москве. Он поэт и театральный критик. Я плохо понимаю стихи, не слышу их, не чувствую. Так что про стихи сказать не могу. Скажу про прозу Фазира - она прекрасная. Всегда с огромным удовольствием читаю его посты. Если бы объединить их в сборник рассказов, купила бы сразу и вам рекомендовала.
Collapse )
promo pppirate Грудень 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала

квартирник

Раньше люди устраивали не тренинги, а квартирники. Приглашали к себе домой и выступали перед гостями. Играли на гитаре, пели, читали стихи.

Однажды я попала на квартирник к поэту. Когда пришла, оказалось, что квартирник платный. В общем, логично - за выступление и угощение надо платить.

Collapse )


анна берсенева - интервью

Еще одно интервью #13вопросов
Анна Берсенева - писатель. Настоящий писатель, а не автор сборника текстов из ЖЖ. Человек, книги которого много лет издают, продают повсюду, читают с удовольствием. Вы каждый день идете в офис на работу, Анна каждый день пишет.

Collapse )

про книжки

Из последнего хорошего - "И повсюду тлеют пожары" Селесты Инг. В английском варианте "Little Fire Everywhere". Качественная американская женская проза. Гарантированно понравится тем, кому понравились "Щегол" и "Замок из песка".

Collapse )


про книжки

Много лет отмечала (и до сих пор отмечаю) в ЖЖ лучшие из прочитанных книг.
Тут прошлась по тегу - отобрала для вас лучшие из лучших.
А вы мне накидайте в комменты, что хорошее в этом году прочитали. А то мне читать нечего)

Collapse )


денис-поэт

Денис писал стихи и жил на деньги добрых людей. Всегда вежливо просил - пожалуйста, дай, сколько можешь, мне сейчас даже пять рублей пригодятся.

Collapse )


буду делать тоненькую книжечку

Несколько лет назад у меня появилась идея создать максимально короткий курс английского для начинающих. Такой, чтобы подходил и детям, и взрослым. Чтобы за несколько часов обьяснить все самое основное, и лексику ходовую дать, и базовую грамматику. Начинающим ведь надо одно и то же - научиться строить простые предложения, читать простые тексты. Это потом уже цели и возможности разные. В начале пути проблемы с принятием языка одинаковые. Люди, бывает, стартуют много лет подряд, но не получается, нет нужного толчка. Я понимала, что для толчка нужен однотипный подход, метод - раз, и у всей группы правильная конструкция в голове.
Collapse )